Крупинки
Вертящейся планеты
Разыскиваем собственной
Истории ответы.
Кто мы? Откуда?
И как сюда попали?
Неужто Дарвин прав,
Иль нас создали?
Эксперимент, возможно,
Чей-то дальновидный?
Продукт смешения?
Сорт промежуточно-гибридный?
Нам не дано понять
Весь смысл вселенной.
Её нам не измерить
Меркою земной,
Не сосчитать всех тел
Небесных неизменных,
И до ближайших звезд
Не долететь любой ценой.
Мы для вселенной
Лишь ничтожная крупинка,
Молекула в структуре
Колоссального творенья.
Наш путь - не магистраль,
А узкая тропинка;
А наше прошлое -
Взмаха ресничного мгновенье.
Зачем искать ответы
В пространствах неизмерных?
В крупинки окружающие
Вглядеться нам пора!
Матрёшками в них спрятаны
Полтысячи вселенных,
Доказывая, что мы собственной
Вселенной мастера.
1 мая, 2015
Свидетельство о публикации №115050201331
Ольга Калинина 888 10.05.2015 20:00 Заявить о нарушении
Сильвестер 12.05.2015 00:10 Заявить о нарушении
Ольга Калинина 888 12.05.2015 07:36 Заявить о нарушении