Время

Время, летишь, как стрела
из натянутого туго лука.
Как быстры Твои крыла.
с Тобою спорить -  мука.

Время, как быстротечно Ты!
Словно река без возврата,
воды  несешь, как мечты,
время - сплошная растрата.

Неподвластное время строптиво,
как горячий скакун в степи,
Ты равнодушно и не ревниво,
не привязать Тебя к цепи.

О, властительница дум!
Прекрасная королева королев,
не сила, не красота, не ум,
нет победивших, Тебя преодолев.

Где рождаешься Ты? Где исток?
Уходишь Ты на запад, на восток?
Откуда силы берешь? Какая власть?
Откуда ждать тебя? И где Тебя взять?

 


Рецензии