Нелицеприятная Любовь дороже всех сокровищ мира

Ожесточённой Злобой  искажённое  красивое лицо,  выглядит ужасно - безобразно.
Зеркало Души – глаза–зерцала – при вспышках ярости и гнева наливаются кровью.
С виду невзрачная внешность, одухотворённая  молитвой,  божественно прекрасна.
Внешне привлекательным становится лицо особы, исполненной нежной Любовью.
Лучезарное сияние  приветливой  улыбки  добавляет  обаяние  и  шарм  чарованию.
Колкого сарказма  противная ухмылка  кривит изящные линии губ;  лепесточки уст
Увлажняются  брызжущей слюной негодования – гнева,  стремящегося к излиянию.
Сосуд, сужденный для Одухотворённости,  наполовину полон иль наполовину пуст.
От негативности  вредоносной мысли  хмурится  дугой  изогнутая  смоляная  бровь.
Здоровым румянцем налитый бархат ланит  обретает  бледный мертвенный оттенок.
Беспочвенная боязнь – опасение – сковывает члены,  в жилах стынет  горячая кровь.
Человеческий Дух, взятый обстоятельствами в плен,  попадает в заточение застенок
Ментального узилища  безрадостных и беспросветных  помыслов - сентенций - дум.
Могильным холодом веет  от бесчувственных застывших мыслеобразов-мыслеформ.
Мыслить здраво не способен тисками обстоятельств расплющенный сдавленный ум.
Безрассудство переступает пределы принятых обществом морально-этических норм.
Срывается  бархатный голос,  охрипший до басов в приступах негодования и ярости.
От нервного перенапряжения, проникающего в естество,  трясутся поджилки и руки.
Медовые уста изрыгают проклятия вместо того,  чтобы сказать: пожалуйста, прости!
Персональным мышлением и поведением  люди сами себя обрекают на тяжкие муки.
Самонадеянность,  не  разумеющая  Благо  Высочайшее,  отвергает  Божью  Помощь.
Амбициозная гордыня и безбожность пред Святыми Образами  не встанут на колени.
Невменяемость мышления,болезненность Духа претворяются в физическую немощь.
Вялая Апатия и Меланхолия потворствуют ленце  на боку лежащей полнотелой лени.
Полное отсутствие амбиций-самолюбий и личного кредо не встречает хлебом-солью
Духовный и личностный рост,  потребный для развития-прогресса  Персонального Я.
Прощение есть драгоценный самоцвет Психеи, освящённой Божественной Любовью.
Дороже - драгоценнее всех сокровищ Мира-Вселенной  нелицеприятная Любовь моя.


Рецензии