Без пределов и границ
Их посто миллионы!
Их добрый свет до нас донес
Иных миров поклоны.
Не понимая до конца
Идею всех посланий,
Стараясь не терять лица
И девственных желаний,
Мы смотрим верх, открывши рот
И сердцем замирая.
И понимание придет:
Вселенная - без края!
И как мы не стремимся ввысь,
Отчаянно и страстно,
Мы на планете родились...
Неужто все напрасно?
Напрасен подвиг каждый день,
Работа денно, нощно,
Трагедий и несчастий тень,
Извечное "так точно!"...
Нет, не напрасен этот труд,
Пусть сотни лет продлится,
Но люди все-таки сотрут
Пределы и границы...
Свидетельство о публикации №115050201196