Цветы луговые

Всякий раз, когда в родимой стороне
Я иду к реке по пойменному лугу,
Все цветы головками кивают мне –
Улыбаются приветливо, как другу.
Из цветков цикория, как бирюза,
И из лютиков, что  луг озолотили,
Смотрят на меня пытливые глаза
Тех людей, что на Земле когда-то жили.
Если Солнце ярким светом по утрам
Зажигает изумрудным блеском росы,
Не росинки вижу я и здесь, и там,
А святые человеческие слёзы.
Мне так хочется зелёный луг обнять
И нырнуть в цветы его, как в волны моря,
Чтоб в его глубинах тайну разгадать –
Слёзы на цветах от радости иль горя?


Рецензии