Восхождение на Триунд

Маршрут несложный. Смотрю на склоны,
Где рододендрона цветы алеют купой,
Вздымая в небо, в бездонность кроны.
Внизу леса, орлы, парящие над ступой.

За линией снега, к вершине. Как дар,
Открылся вид такой, что кругом голова,
Дух захватило - бессильны все слова - 
И кажется сердце пропустит  удар. 

Могучи, суровы белоснежные гряды,
Закрыли величаво пространство вдали.
Тишь стерегут , словно статуи богов,
В царствие белом лавинных снегов.

Горы пугают и манят одновременно.
Громад безмолвие - ни с чем несравненно:
Покой, безвременье и тишина,
Бездонность неба синего и снега белизна!


Апрель 2009г



 


Рецензии