Когда на кратком жизненном пути...

Когда на кратком жизненном пути
Судьба меня поставила в тупик,
Не слышен был немой душевный крик,
И я не знал с кем мне стоять, куда идти...

И сколько говорило мудрецов,
Что боль моя - надуманна и тщетна...
Да разве я искал таких ответов?
Я знал, что жив... Что есть и плоть, и кровь...

Что ночевал я и в уюте, и в тепле,
Что сытым был, одетым и успешным...
Но жаль того , что так красиво внешне
Для счастья не хватало все же мне...

И начал вспоминать - чем согрешил?
Не просто так я в жизни потерялся...
И почему совсем один остался?
И почему никем я не любим?

Избаловала жизнь меня весельем,
И на людей жестоких натыкался...
И сам себе я с малолетства клялся,
Что свет души не омрачу взрослением...

Что я не буду лгать и лицемерить,
Что осуждать не буду, упрекать безвинно,
Что буду добрым, мудрым, сильным...
Не разучусь любить, надеяться и верить...

И оказавшись вдруг на рубеже -
Как жить? Кем быть? Легко ли мне собою оставаться?
Быть прежним человеком или сдаться?
Но позабыть о чести и душе...

А тем, кто злобен... Да разве ль трудно им?
И тем, кто холоден, им разве жаль кого-то?
У них иные, глупые заботы...
И их расчет порой непобедим...

И я стоял на перепутье столько лет...
И столько раз менял кого-то, либо сам менялся...
Казалось бы вот-вот... И вдруг не сдался...
Так в этом жизнь моя... Искать всему ответ...

25 апреля 2015


Рецензии