Была война...

Давным-давно была война,
Но не забыли,как она-
Входила в каждый дом и хату
И уходили на фронт сыновья-
Свой дом защищать-
Бить фашистов проклятых
И шли бойцы на смертный бой,
От пуль-друзей закрывая собой
И каждый Родину любил,
Неважно,что мальчишкой был..
Вот и наступил Май сорок пятого,
Закончилась война проклятая,
Кто то возвратился домой,
Пусть израненый весь,но живой,
А кто то остался на чужой стороне,
Погиб безымянным на этой войне,
Возможно их отыщут Следопыты
И весточку пришлют родне..
С тех пор прошло так много лет,
Мальчишка тот-уж старый дед,
Глаза слезятся и сна нет,
А раны старые болят
И этим сердце бередят,
Да не забыть вовек ему
Давно,прошедшую войну-
Вновь наступает яркий Май-
День Победы Ветеран-встречай!


Рецензии