Мудрость

Нет праздника печальней дня рожденья.
Когда стареешь ты, из года в год.
Ветшает тело, разум,
Ну, а время, идет, безжалостно идет.

Ты по крупинкам собираешь все мгновенья,
Теряясь в счете пройденных годов.
Но вот наступит миг, когда отставив все сомненья,
Ты четко понимаешь: "Я-готов".   

Оставив все дела, невзгоды и ненастья,
Которые крадутся словно тень.
Ты задаешь себе вопрос:
"А в чем же счастье?"
и тем себя терзаешь каждый день.

Все лучшие года давно канули в Лету.
Тебе осталось только вспоминать,
И не найдя у мудрецов ответу
Решаешь сам, его ты отыскать.

Святая мудрость - тайна вековая.
Лишь избранным дано познать.
Нас никогда не убивало время,
Оно лишь закаляло стать.

В закате дней своих,
Пройдя чрез поле жизни,
Мы обретаем счастье на века.
Ведь что на все Земле, милее и прекрасней,
Как ни улыбка старика?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.