Что мне надо для счастья? - I

*****

     Совсем чуть-чуть. Двенадцать часов глубокого сна после трудной рабочей недели, яркое и уже согревающее солнце в самом начале мая. Пройтись по чистым и сухим улочкам нашего города до сверкающего золотыми куполами спасения храма, помолиться в благоговейной тишине, попросив прощения за свою непутевую жизнь и за здоровье и благополучие близких перед иконами святых и Самого Бога. Долго смотреть на лики, полные сострадания и любви и на согревающие душу огоньки свечей. А потом снова по улицам города, словно на крыльях - в жизнь - идти, не думая о работе, проблемах, делах. Понимая - что все они - суетное, преходящее; необходимое, но совершенно не главное. А душа просит, желает и даже требует настоящего, доброго, возвышающе вечного.

                Удивляет вопросами
                Жизни вечная драма,
                Хорошо-то как, Господи,
                На душе после Храма.

*****

2 мая 2015 года


Рецензии