В саду
небеса - прозрачны и чисты...
Осени печальною заботой
тронуло мне милые черты.
На дорожках брошенного сада
ветерок играется листвой...
Вспомнилось: ... скамейка палисада,
та сирень..., манящий образ твой.
Это было. ...Всё когда-то было;
были мы нежней и горячей...
Так негромко, в ряске весь, уныло
теплит жизнь звеневший нам ручей.
Но по-прежнему, полёт недолгий
вольных листьев ярок и красив...
Мы расстались: больно и надолго
жар души обидой загасив.
И стою я в рдяной мгле заката,
словно сникший тополь без листа;
с тихою улыбкой виноватой
слушаю залётного клеста...
Куст багряный сыпет позолотой,
небеса - прозрачны и чисты...
Может, вспоминаешь ты кого-то,
приласкав безлистые кусты?
Свидетельство о публикации №115050210029