У источника он воды не пьет...

                ***
  У источника он воды не пьет,
  А стреноженный головой трясет.
  В золотых крылах белый конь Пегас
  Среди дивных Муз от тоски погас.

  Громовержец Зевс дал ему приказ:
  Стрелы майских гроз принести в запас
  И весенний гром и дождей поток
  И полетам всем подвести итог...

  Белый конь Пегас-соблазнитель Муз!
  Принеси душе вдохновенья груз.
  Грусть поет мой друг у большой реки
  Помоги подпеть и мечту спасти.


Рецензии