Монолог Маргариты после

Окно открыто в цветущий сад,
Жужжат монотонно пчёлы.
Вчера на ужин пришёл Пилат,
Сегодня придёт к нам Воланд.

Мой Мастер готовит отличный пунш,
Специально для Бегемота.
А тот, напившись, болтает чушь,
Известные нам остроты.

Коровьев рожицы корчит всем,
А замкнутый Азазелло
Теперь в завязке, не пьёт совсем,
Грустит и сидит без дела.

Луна зажигает своё окно,
Сирень разливает запах.
Смотрю на Мастера, пью вино,
И хочется мне заплакать.

Боюсь, что завтра проснусь одна
Холодной московской ночью.
Но только снова его рука
Меня отпустить не хочет.

Так крепко держит над бездной дней,
И пишет в романах вечность.
Весенний вечер в кругу друзей:
Веселье, вино, беспечность.

Я вечна! Слышите! Мастер жив!
И гости уйдут под утро...
Два тела вместе и две души
Спят тихо и беспробудно.

1. Май. 2015 года


Рецензии