Железный конь

Я жизнь свою отдал железному коню.
Сажусь за руль и говорю, что догоню
Всех, кто случайно оказался впереди.
И ты за помощью ко мне не подходи.

Здесь каждый сам решает свой больной вопрос:
Дорос до  «Формулы – 1» иль не дорос?
Ответ один  - быть первым средь других
И не бояться в гонке нарезать круги.

Гонять по кругу и надеяться, что, вот
Кому-то там, кто впереди, не повезет
И улетит он за пределы колеи.
А ты окажешься немного впереди.

А на трибунах пусть беснуется толпа,
Кричат порою неприличные слова,
Но ты не слышишь их, тебе на них плевать,
Ты здесь затем, чтобы на треке побеждать.

Мотор ревет, а от резины идет дым.
Не едем,  просто над землею мы летим.
За поворотом мы проходим поворот,
И вот уж финишная ленточка нас ждет.

Заезд окончен.  К сожаленью, я - второй.
А тот, кто первый, он, конечно же, герой.
Но знаю я, не будет вечно же везти,
И я сумею первым к финишу придти.

             28. 10. 2012 г.


Рецензии