Пусть вместо крови ягоды рябины...

***
Пусть вместо крови ягоды рябины
Покроют землю – осень на дворе,
Цветы последние несут любимым
И первый снег счастливой детворе.

Я верю снам. – Они мне обещают
Прохладу леса и величье гор
А лед в сердцах, пусть медленно, но тает,
И души снова рвутся на простор.

Я верю в чудо – Новый Мир родится
И серебром покроет все Луна,
Людская злоба в пепел превратится.
И зазвенит восторженно струна!..


Рецензии