Избушка с печкой

Вдалеке от городского шума
Я нашел приют своей душе,
А когда-то я наивный думал,
Что с любимой рай лишь в шалаше.

Только зябко в шалаше зимою,
Когда снег все тропки заметёт.
Ведь гораздо лучше, когда печка
Нас горячая под крепкой крышей ждёт.

Протопил ведь кто-то, постарался
Путников от холода спасти,
И когда я возле печки оказался,
В этом доме жизнь всю провести

Я решил.  Но ты была упрямой:
Иль шалаш иль город, выбирай,
Жить с лесною девой или с дамой,
Только так смогу тебе устроить рай.

С женщиною спорить бесполезно.
Я прилёг на лавку у печи
И уснул в тепле. Скажу вам честно:
До утра мне спину грели кирпичи.

Утром сел на лавке, потянулся,
Посмотрел, а милой рядом нет.
Может я не до конца проснулся?
Почему же вижу я в окошке свет?

Видно смылась от меня подружка
И меня не захотела разбудить.
Где же у хозяев здешних кружка,
Чтобы молочка с утра попить?

Стал искать, нашел краюшку хлеба
И кувшин с холодным молоком.
Хоть душа моя просилась в небо,
Не хотело тело покидать сей дом.

Пусть гуляет по земле подружка,
Зимой мёрзнет, летом млеет от жары.
В моей жизни есть теперь избушка,
Где меня не донимают комары,

Где я буду жить в согласьи с миром,
Не тревожа мозг по пустякам,
Потихоньку обрастая жиром
Буду рифмы подбирать словам.

       27. 10. 2012 г.               


Рецензии