Елена Герасимюк. Даже теперь...
я буду танцевать не одна
на этом белом поле
следы становятся глубже
кожа грубеет
пахнет так же как и твоя
снаружи
за её шершавой стеной
бьют
мамина рука
тонкая завитая ветка –
мне пишет письмо бесконечное
в бесконечный век глухоты
охватив плечи
железные и белые
ибо так звучат
и так режут
прорываешься из тишины
на полотно побагровевших линий
молний перед громом
боли
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)
Свидетельство о публикации №115050100096