Кто говорит, что пёс вернее кошки...

***

Кто говорит, что пёс вернее кошки,
тот просто не нашёл ещё свою.
Вот я сижу, смотрю в своё окошко
и жду тебя, мяукаю, зову...

Сегодня всё проснулось как-то рано...
я потянулся хорошенько и зевнул,
а после, спрыгнув с тёплого дивана,
отправился к любимому окну.

На остановке за углом ждала старушка,
и голубь говорил ей: "У-ру-рур".
Так странно: он ведь птица, а не кошка,
а песни у него - кошачье "муррр"...

Светило солнце, травы просыпались,
и звуки слышались со всех концов земли...
какая это грусть... какая радость! -
сидеть и ждать любимые шаги...

Когда я был бездомным и голодным,
и плакал от мороза и тоски,
никто не подошёл ко мне с поклоном,
никто не протянул своей руки.

Никто меня не видел и не гладил,
и не был я тогда никем любим...
Но вот однажды - ты спешила к маме,
а я сидел на улице один...

Ты подыскала мне хозяйку с тёплым домом:
здесь каждый день я сыт, здоров, любим.
Но даже если вместе за столом мы,
Я все равно как будто бы один.

Я знаю, что с тобой не буду.
И хоть хозяйку искренне люблю,
я у'тру радуюсь, как чуду,
взбираюсь на окно и долго жду.

(01. 05. 2015 г.)

картинка из интернета


Рецензии
Какая это грусть.. какая радость!
В этой строке весь настрой. Так многозначно и красиво)

Ксения Сычёва Гунина   30.05.2015 00:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Очень приятно. Рада, что Вам понравилось!
С Уважением, К.С.

Сычёва Ксения   30.05.2015 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.