Я люблю свои игрушки!!! из цикла стихов для детей

ИГРУШЕК МНОГО У МЕНЯ,
РАЗБРОСАЛ ИХ ВСЕ ВЧЕРА.
А ПОТОМ ПОШЁЛ Я СПАТЬ,
НЕКОГДА МНЕ БЫЛО ИХ СОБРАТЬ.

ТОЛЬКО УТРОМ ПРОСЫПАЮСЬ,
НИЧЕГО Я НЕ ПОЙМУ…
Я ХОЧУ ИГРАТЬ В ИГРУШКИ,
НО НИГДЕ ИХ НЕ НАЙДУ…

ГДЕ МОИ ИГРУШКИ?
МОЖЕТ НОЧЬЮ ПРИХОДИЛ ЗЛОДЕЙ,
И ПОКА  Я КРЕПКО СПАЛ,
УКРАЛ ИГРУШКИ ПОСКОРЕЙ.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, НЕ ПОЙМУ
ЛИШЬ ЛЮБИМЫЙ ЗАЙКА,
СПРЯТАЛСЯ В УГЛУ…

ВЗЯЛ Я ЗАЙКУ И СМОТРЮ,
ГДЕ-ТО УШКО ЗАЙКА ПОТЕРЯЛ,
ВЕСЬ ПОМЯТЫЙ, ГРЯЗНЫЙ,
СЛОВНО В ЛУЖЕ ПОБЫВАЛ…

ВСПОМНИЛ…
Я ВЧЕРА ЕГО В ВЕДРЕ КУПАЛ,
А ПОТОМ Я НА МАШИНЕ,
НА КОВРЕ ЕГО КАТАЛ.
ЕХАЛ БЫСТРО И ОБ УГОЛ,
УХО ЗАЙКЕ ОТОРВАЛ…
ДАЖЕ Я И НЕ ЗАМЕТИЛ,
КАК ЗАЙКА В УГОЛ УБЕЖАЛ.
СПРЯТАЛСЯ И ТАМ ЛЕЖАЛ.
ВИДНО БОЛЬНО И ОБИДНО,
ЗАЙКЕ УШКО ПОТЕРЯТЬ..
ВОТ И УБЕЖАЛ ОН,
НЕ ХОТЕЛ СО МНОЙ ИГРАТЬ.
 

ЗАЙКУ АККУРАТНО Я ДОСТАЛ,
УШКО ЗАЙКИНО НАШЁЛ,
К МАМЕ Я ТИХОНЕЧКО ПРИШЁЛ.
ПОСМОТРЕЛА СТРОГО МАМА НА МЕНЯ,
И СКАЗАЛА: «ТАК,МАЛЫШ, ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!»

ВСЕ ТВОИ ИГРУШКИ,
УШЛИ К ТВОЕМУ ДРУГУ ВАНЮШКЕ.
АККУРАТНО ТАМ НА ПОЛОЧКАХ СТОЯТ,
И ЗА АККУРАТНЫЙ ДОМИК,
ВАНЮШКУ ВСЕ БЛАГОДАРЯТ.
ЗНАЮТ ЧТО ВАНЮШКА,
ЛЮБИТ ВСЕ ИГРУШКИ.
АККУРАТНО ОН ИГРАЕТ,
НИКОГДА ИХ НЕ ЛОМАЕТ.

Я ПОШЁЛ К ВАНЮШКЕ,
ЗАБИРАТЬ СВОИ ИГРУШКИ.
ВАНЯ, ДРУГ ХОРОШИЙ,
ОН ИГРУШКИ ВСЕ ОТДАЛ,
И СОВЕТ ХОРОШИЙ ДАЛ:
«ИГРУШКИ – ЭТО НАШИ ДРУЗЬЯ,
И ОБИЖАТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ!!!»

БЫСТРО Я ДОМОЙ ПРИШЁЛ,
ВЕДЬ РАБОТЫ МНОГО У МЕНЯ,
РЕМОНТИРОВАТЬ ИГРУШКИ БУДУ Я!!!

ВОТ МОИ МАШИНКИ,
БЕЗ КОЛЁС СТОЯТ,
НАДО ВСЕ КОЛЕСА ПРИКРУТИТЬ,
ЧТОБ МОГЛИ МАШИНКИ,
ЕЗДИТЬ И РУЛИТЬ.
ДОЛГО Я СТАРАЛСЯ,
РЕМОНТОМ ЗАНИМАЛСЯ.
И ТЕПЕРЬ МОИ МАШИНКИ,
КРАСИВЫЕ СТОЯТ,
ВСЕ ХОТЯТ СО МНОЙ ИГРАТЬ.

МАМА ПОМОГЛА МНЕ,
УШКО ЗАЙЧИКУ ПРИШИТЬ,
МИШКЕ ЛАПКУ ПОДЛЕЧИТЬ…

Я ТРУДИЛСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,
МАМА, ПАПА, ПОСМОТРИТЕ,
ВСЕ МОИ ИГРУШКИ,
КАК НОВЫЕ СТОЯТ,
И МНЕ КАЖЕТСЯ,
МЕНЯ БЛАГОДАРЯТ!!!

НИКОГДА Я БОЛЬШЕ,
НЕ БУДУ ИГРУШКИ ОБИЖАТЬ.
БУДУ КАК С ДРУЗЬЯМИ,
С НИМИ Я ИГРАТЬ!!!

ВЕЧЕР НАСТУПИЛ,
ВСЕ СВОИ ИГРУШКИ,
Я НА МЕСТО ПОЛОЖИЛ!!!
БОЛЬШЕ НЕ УЙДУТ К ВАНЮШКЕ,
МОИ ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ!!!


Рецензии