Внутренний маяк

Всё очень просто.
Во мне столько любви, что хватило бы на толпу человек. А толпы человек для любви у меня тут нет, и в отсутствие этой самый толпы я нечеловечески люблю свой город.
Иначе никак не получается, потому что жить и не любить вообще невозможно, по крайней мере, лично для меня, и потому что любовь — это единственное, что вообще объясняет наше существование.
Смотритель маяка — это тоже любовь, и призвание, и спасение. Маяк необходим, чтобы чудеса не сбились с пути и попали в пункт назначения — твой город. Который создан так, что не может без чудес. По его деревянным мостовым обязательно должны бегать феи, в башнях селиться принцессы, в подвале старой Ратуши спать тот самый брненский дракон, ставший символом города. Белая Панна с улицы Орли часто наведывается в дом Пана с Липы, голопопый ангел с собора зимой ходит отогреваться в корчму трёх Чертей, колокола звонят двенадцать часов часом раньше, каждая третья старуха в городе — вообще ведьма.
И чтобы вот это всё было, за городом есть гора, на горе стоит маяк, в маяке живёт смотритель и пускает мыльные пузыри, и играет в космонавта, и не выключает свет по ночам, пробивая туманную морось макабря-месяца.
Всё очень просто. Каждый из нас носит в груди маяк, но не каждый знает, для чего он нужен. И как его зажечь. И кто увидит его свет.
Когда я выхожу на балкон, воздух отчётливо пахнет зимой. Я зажигаю фонарь, разгоняя сомнения, тьму и холод, сгустившиеся за окном, и сажусь ждать того, кто сегодня придёт к моему огню.


Рецензии
Как тепло и близко моему восприятию :) С удовольствием прочитала, спасибо)
Желаю Вам всегда находить желание и радость, чтобы зажигать фонарь! И видеть чудеса :)

Ксения Безруких   17.05.2015 20:12     Заявить о нарушении