Орфей бежит от Эвридики...

Орфей бежит от Эвридики.
Ее однажды приручив,
Считает девушку безликой
И хочет спрятаться средь ив.

В Аид спускался не нарочно,
Он просто мимо проходил!
Теперь ему вдруг стало тошно
От этих глаз, чей свет был мил.

От этих ямочек, улыбки,
От смеха. Да, он был в Аду!
Он признает, что все - ошибка:
"С тобой я дальше не пойду!

Хочу играть всю ночь на лире,
Хочу кутить с друзьями всласть.
Есть кое-что важнее в мире -
К примеру, деньги или власть".

Он говорил и шел тропою,
Она за ним беззвучно шла.
И, рассуждая сам с собою, подумал:
"В общем-то мила

Она и разуму и сердцу.
Получше будет тех, других.
А в чувства мы добавим перца,
Вещей ей купим дорогих".

- "Порадуй глаз, порадуй тело,
Пусть ты - святая простота.
Когда-то ты со мною пела..."
Он оглянулся - пустота.


Рецензии