Первомай

Окрасив небо перламутром,
В лазури облака проплыли.
Лежу я на траве уютно,
Покой без шума и без пыли.

Песок и ласковое солнце
Со мною вместе сладко дремлют.
В груди неспешно сердце бьется,
И падает кокос на землю.

Не выходя из теплой "ванны",
Природе сделать все позволив,
Рукой срываю я бананы
И ем свой поздний... завтрак, что ли?

Во рту бананы смачно тают,
Сок попиваю из кокоса.
Мой остров весь необитаем,
Ну только я, да альбатросы...

Здесь нет работы окаянной,
Взлетает только ветер выше. 
И на земле обетованной
Про Первомай я и не слышал.


Рецензии