Россия создаёт всем пьедестал

Найти крапиву в парке нелегко -
Иль не взошла, иль прячется в канаве.
А вместо этого шагаю в молоко
Из ветрениц, что здесь живут в ораве.

Байдарка в Жизни тянется в века.
Гребцы и кормчие пока сплочённы.
Сверхсложной кажется судьбы река,
Хотя поют пороги увлечённо.

Руководитель проложил маршрут
И дал рекомендации невольно.
Подснежники на берегах цветут.
Мать-мачеха немного недовольна.

Внутрь загляни. Весенняя купель
Являет краски пред пытливым взором.
Похоже, так рождался русский Гжель -
Здесь хочется быть другом, а не вором.

Ты окружён со всех сторон волной
От солнца, что купает незаметно,
Идеи, честь и ум носи с собой,
Чтобы творить надёжно и безвредно.

Пиши стихи, твори, хоть и устал,
Стремись в Природу неусыпно.
Россия создаёт всем пьедестал,
Кто вскормлен ею и обучен сытно.

1.05.2015 Санкт-Петербург


Рецензии