Отголосок войны

За болью и кровью чуть слышны слова:

-Вернись! Я люблю! Я верю! Ждала

Тебя я всю долгую, длинную жизнь

Что в горьких пять смогла уложить..

Вернись! Я верю, ты жив! Ты придёшь!

И лишь тишина.....камень травкой оброс..

Война, ты для нас вечно страшный укор!

Война, ты нам вечная, длинная боль!

-Вернись.....я люблю....я помню....я жду...

И ветер уносит слова в Высоту...

-Вернись! Но проходят года чередой,

Ты...там, я душою с тобой,

Зачем и кому я тебя отдала?!

Война! Запрещенье на жизнь! Что слова?

Та боль, и та кровь, что рекою текла, на НИХ отпечаток зверя дала!

Война! Прекратите сердца нам терзать!

Войну запретить бы, навек! И понять!

Любовь победит, только волю ей дай!

-Вернись! И внукам своим завещай!

Сквозь годы, пространство звучит пусть призыв:

Войне здесь нет места! Здесь солнечный мир!


Рецензии
Замечательные трогательные слова,
Они до глубины сердца пронзают нам сердца,
Они словно лечат раны на ветру,
Мир свобода равенство других я слов и краше не найду! Спасибо

Забина   02.05.2015 00:13     Заявить о нарушении
благодарю вас, Забина!

Надежда Мунцева   02.05.2015 01:18   Заявить о нарушении