А счастье - не крылья, не розовый домик...

А счастье - не крылья, не розовый домик
Для девочки. Скрывшись от всех непогод
Курю и листаю Паланика томик.
А счастье на крыше, но вот оно, вот!

Стучавшись в калитку, неслышно, без звука,
Оно вдруг устало, уехало вдаль.
Так сердце стучало. Не слышала стука,
Но в нем поселила и грусть и печаль.

А счастье летело на ласточке белой,
Присело на крылья затем воробью.
Оно так конкретно, с душою и телом.
Печаль, ради счастья, тебя я убью!

Пойми, ты и счастье, - вы несовместимы.
Пусть счастье на грани, пусть скрылось вдали.
Сегодня он странный, пусть он нелюдимый,
Но верю, он видит во сне корабли.

И под парусами он мчится к надежде,
Ко мне или к чуду, в другим берегам.
Однажды, возможно, все будет как прежде,
Я счастье свое никому не отдам.

Оно лишь во мне, неподвластное боли,
Смеется и плачет, сильней непогод.
Плыву к кораблю. Знаю, вольному воля.
Но мчится упрямо мой маленький плот.


Рецензии
Понравилось. Спасибо.
Счастья Вам :)

Екатерина Сут   01.05.2015 21:53     Заявить о нарушении