Девичьи гадания
У девчат на жениха.
И страданий, ожиданий,
Жизнь в деревне не легка.
Из поленницы полено,
Вынимая не робей.
И узнаешь непременно,
Свёкор нищ иль богатей.
Если гладкое полено,
Жизнь убога и проста.
А горбато, как колено,
Быть за пазухой Христа.
Можно выбрать и по тыну,
Колья все пересчитать.
За берёзу иль осину,
Дружка милого принять.
Подмети в избе на святки,
Под столом найди зерно.
Собирай тогда манатки,
Замуж в дальнее село.
Положи в сарае гребень,
Причесаться мил придёт.
Не заказывай молебен,
Свадьба точно летом ждёт.
Брось башмак через ворота,
Избу выберет носок.
И сватов через субботу,
К вам зашлёт жених-дружок.
Но в душе хранят девчата,
Что гадание - забава.
И не будет ворох злата,
Хоть полено и коряво.
Свидетельство о публикации №115050109046
Ширшов Евгений 08.05.2015 10:00 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 08.05.2015 10:09 Заявить о нарушении