Надо быть позвонить Джейн Галлахер

Надо бы позвонить Джейн Галлахер.
А то весна наступила, кретины проснулись,
Маяк по утрам заводит Таню Такер,
А я снова пою, будто в церкви, но в дУше.
На завтрак, скорее всего, только соль,
Ведь сон еще свеж, а там мы – не дома.
Вечно ты мне снишься весной.
И хорошо – дождём или громом
Прольётся всё прошлое, я бы не стал
Мучить тебя, душить, издеваться.
Наверное, потому что я мал,
И любовь принимал за веру. Gracias!
А еще, заметь, я бы не смог
Облить всю тебя с головы до ног
Холодной водой, как ведьму Бастинду
Из Фиолетовой (помнишь?) страны.
В общем, в сказках выживают счастливые.
Не мы.

Надо бы позвонить Джейн Галлахер.
А то в обед у меня встречи, тревоги, прощания.
Город объят теплотою весенней,
Быть может, тоскою пропитано небо –
Стращаюсь.
И вряд ли в рефлексиях задумано что-то,
Подобное театральному антракту.
Я бы хотел тебя неистово, плотно,
Может быть, сытно, но всё же – свободно –
Главное – по факту.
Ты – мой мир. И важнее тебя только те,
На кого я стал, как ни странно, похож:
У меня мамины глаза и мечта о судьбе,
В которой прячется рожь.
А от бабушки успел я уловить
Ту единственность непроходимой меры,
Ведь с любовью я, наверное, не всерьёз
Подружился, но расстанусь лишь у гроба.
Первым.

Надо быть позвонить Джейн Галлахер.
Черт подери, надо позвонить!
Я вообще пацифист. Рыдаю, как раненый,
В сердце Хичкоком убита сотня птиц!
А я убит тобой. И, кстати, ужин
Вызывает теперь резь в животе.
Быть может, я никому вовсе не нужен,
А только страдаю всю жизнь о тебе.
А, может, расстроен я, глотать очень трудно,
И люди не верят, и подарки не те,
И тоска берет за горло, как будто
Я. Снова. Совсем. Не в себе.
Когда настроение проснётся весною,
Не будет дур, дураков и Богов.
Я попросту стану счастливым изгоем,
А, может, героем.
Такой парадокс.

Надо бы позвонить Джейн Галлахер.
Пока весна, пока еще тепло и любится.
Вот только номер затерялся в памяти,
И день закончился, и сон укутался.

Джейн Галлахер
Adam Kesher
Апрель, 27 † 2015


Рецензии