Отрывай меня ночь...

Зеркала на стене-
В них болезненный бред.
Он стоит за спиной
В лунный свет лишь одет.

Плёткой сгонит мой сон
И растает вдали.
Отрывай меня ночь,
Отрывай от земли.

Сердце прячу свое
В лабиринтах кустов.
Если он "не твое",
Дверь запри на засов.

Впереди шепот звезд,
Позади корабли.
Где душа моя, ночь,
Дочь холодной земли?

В колком замке из роз
Из крапивы кровать.
Он опять не со мной-
Не придет ко мне спать.

На холодном пруду
Листья вороны жгли.
Отрывай меня ночь,
Отрывай от земли.

                (2010-2015)


Рецензии