Нелюбовь -2

В старом доме на пригорке
В сердце Киевских прудов
Мне красавица-цыганка нагадала Нелюбовь
Книга мудрости цыганской вторила ее словам
Я не верила, смеялась, говорила: добра Вам!
Дайте я Вам погадаю, да всю правду расскажу
Про любовь и про удачу, про цыганскую судьбу
Нелюбовь пришла внезапно, обошла любовь тайком
Улыбалась, целовалась, под вечернею звездой
Глазки верой зажигала, в вечной верности клялась
Потихоньку, незаметно, ближе к сердцу пробралась
Я, конечно, сомневалась, помня встречу на прудах
Рассуждала, вспоминала, мне цыганка снилась в снах
Нелюбовь была настырной, я растаяла в мечтах
В сладких грезах утонула, в нежно-розовых очках
Нелюбовь сундук открыла, злато ей забило ум,
Думала - перехитрила, но забыла об одном:
Обманув любовь мою - не стала ни богаче, ни умней
Я ее предупреждала: обманув - теряешь больше - то,
Что ценишь ты сильней,
Раскопай ты банки с златом, счастья злато не дает,
Попроси у бога чуда - и оно к тебе прийдет
Я потерю злата, веры, ложь твою - переживу
Сердце златом не обманешь, не указ ведь ты ему
Попроси спасенья, кайся, и оно прийдет навек
Не богатством и деньгами счастлив в мире человек


Рецензии