Как пуховая подушка полюбила солидный венский стул

Пуховая подушка
Шепнула мне на ушко,
Что полюбился ей солидный венский стул.
Стоит он в зале светлой
И виден чуть заметно,
Но даже чуть заметный, по сердцу резанул.

А в этой светлой зале
Вино смакуют крали
И "мучают" старинный клавесин.
В красивых все нарядах,
Хоть в пору на эстраду,
А венский стул услужлив к дамам сим.

Ведутся разговоры
По светскому канону,
И вечер обещает томным быть...
Но вот под винным паром
Все дамочки по парам
Решили поплясать и потусить.

Все стулья "наизнанку",
Хоть заводи шарманку,
Приличья соблюдать уж не моги.
Смех, шутки, кавалеры,
Кокетство, флирт без меры,
И танцы выплясают в две ноги!

И донеслось до слуха
Подушечке из пуха,
Как венский стул с прискорбьем возопил..!
В углу, ногами кверху,
Весь лоск на плинтус съехал,
А был недавно так солидн и мил...

"Какие стали нравы!! -
Кричал он - Вы не правы!.."
Но кто его услышит в кутерьме?..
Лишь милая подушка
В соседней комнатушке
Грустила и печалилась во тьме...

Окончен вечер-пати,
Все дамы по кроватям,
Да не одни, но нам ли их судить?..
Ночь распустила косы,
Зажгла на небе звёзды,
Со всеми стала снами говорить...

И снится нашей душке,
Пуховенькой подушке,
Как небо расцветает для Двоих..!
Летят Они беспечно,
Любовь их бесконечна,
И лишь небесконечен этот стих...


   / 2015 г. /

  Художник картины: Игорь Сидоров


Рецензии