девятьсот сорок два

"Здравствуй.Ну как ты там,папа?всё ли в порядке?а я вот пишу письмецо в тетрадке.Знаешь,скучаю невыносимо - по-прежнему жду,знаю - тебя непременно скоро найду.папа,скажи,а много у вас убитых?хватает вам йода,бинтов,а вы сыты?папа,мне так без тебя тяжело!я всё поняла,но поздно уже,как назло,что ты всегда,конечно,был прав,что было с тобою много забав,что правильно ты всегда
поступал..сейчас ты ушёл,на войну,ты пропал.я пишу же в надежде увидеть тебя.обнять тебя крепко,ну,как всегда!но вести с войны далеко не приятны,говорят всё про происки,но так невнятно.а я,папа,засыпаю с надеждами ночью,что скоро увижу тебя воочию,что ты придёшь с фронта - здоров,невредим,будешь счастливый кричать "я непобедим",но знаешь,тут так всё у нас печально,сказали,что ты не вернулся бы,мол,изначально,что трудно всё это - это ж война! и что,ну скажи,и что?я же жду тебя!папа.вернись,не хочу верить слухам.что ты пропал,что у вас там страх и разруха.папа вернись,я прошу,поскорее,я жду тебя,жду всё сильнее."
__________________________________

он умер,давно,прошли десятки дней,с тех пор,как его нет и нет вестей,а дочь пишет письмо,не зная:в никуда.

"возвращайся.
число.девятьсот сорок два."


Рецензии