Ну, значит, будешь Барсик!
Все барабанил по зонту неутомимо.
И вдруг увидела почти перед собою
Котенка мокрого, худого... Знаешь, мимо
Я не прошла, остановившись на дороге.
Он подбежал с такой отчаянной мольбою!
Мяукнул хрипло, жалко бросился под ноги,
В его глазах, как будто, были слезы боли...
(Но то был дождь). Да, я котеночка в итоге
Взяла домой, укутав в свой пушистый шарфик.
Поев, согревшись, это друг четвероногий
Лег на колени мне. "Ну, значит, будешь Барсик!" -
Сказала я, он благодарно замурлыкал.
Его история продолжилась. Счастливый!
А сколько уличных котов, почти что диких,
Из дому выброшенных... Люди ходят мимо,
Но не спасают эти маленькие жизни,
Предпочитая лишь комфорт, престиж и деньги.
Вот потому я и озвучиваю мысли
Животных брошенных и моего котейки!
Не приручайте, чтобы выбросить чуть позже.
Не проходите мимо брошенных, голодных.
Спасайте жизни их, пока вы живы тоже.
Не стройте только из себя бездушно-модных.
Они нужны вам, знайте, так же, как и вы - им:
От одиночества никто не застрахован.
Спасайте их! Вы не бездушные - живые.
Призыв мой к вам теперь навек будет прикован!
01.05.2015
Свидетельство о публикации №115050108782
Мелиссандра Асшайская 20.06.2015 22:16 Заявить о нарушении
Алёна Клушина 20.06.2015 23:13 Заявить о нарушении
Алёна Клушина 20.06.2015 23:16 Заявить о нарушении
Мелиссандра Асшайская 21.06.2015 13:10 Заявить о нарушении
Алёна Клушина 22.06.2015 20:16 Заявить о нарушении
Мелиссандра Асшайская 22.06.2015 23:11 Заявить о нарушении