я хотел написать тебе песню

я желал так написать тебе песню
и стихи ещё от песни отдельно,
сдобрить песню беспредельною лестью
и стихи заправить ей запредельно

я хотел тебе писать не о чувствах,
да откуда взять мне чувства-их нету,
попытался в текст вложить всё искусство,
что досталось свыше мне как поэту

жаждал я лишь у тебя чувство вызвать,
чувство жалости от строк моей песни,
песнь о том как тяжело путь мне выбрать
и о том что денег нет,хоть ты тресни

просто знают все что деньги имеешь,
ведь на что то всё равно ты их тратишь,
вот подумал я что не обеднеешь,
если мне за труд мой щедро заплатишь

тексты я вручил торжественно-скромно,
проглядев "спасибо" лишь прогнусила
и не дав мне средств ушла вероломно,
может просто деньги дома забыла?

до утра прождал-ты так и не вышла,
труд пропал,зазря я видно старался,
двухпудовой гирей в сердце повисла
на тебя обида-с ней и остался

я тебе хотел продать свою песню,
а ты просто мне "спасибо" сказала,
целый день дышал одной только местью-
ведь поэтов обижать не пристало!

на тебя теперь пишу эпиграмму,
возле дома твоего краской белой
через строчку про твою слова маму
крупно лексикою матерной смелой

я фамилию твою и квартиру
в текст впишу злорадно миг предвкушая,
как ославишься навеки по миру
тем что жадная и очень тупая

напишу я что страшней тебя нету,
что как гамбургский бордель весь порочна...
не ручаюсь попадёшь ли в газету,
во дворе судачить станут уж точно

леди-дамы-вы виду все имейте,
как бы ни были вы внешне прекрасны-
обижать поэтов думать не смейте-
мы поэты в жизни крайне опасны

:-)


Рецензии