Круговорот

1.
Прости, молчу. Затейливый мимАнс.
Неясный жест на стыке дня и века.
А за окном зажгли огни дома
И в каждом есть дыханье человека.
И в каждом будет голая зима.
Своя ангина, свой последний лекарь…
А что у нас? Прости, молчу…туман.

2.
Туман колдует по карманам нищих,
Танцует над последним пепелищем.
Играет с кем-то скромное туше.
Кому-то машет грозно кулачищем.
Скрывает правду в жестком камыше
И врет, что знает, где найти затишье.
Так ты гуляешь по моей душе.

3.
Возможен март и запах свежих трав
И солнца луч царапает по стеклам.
И пусть покраска на домах поблекла,
Весна напишет пару новых глав.
В них каждый миг возьмет свою одежду,
А каждый взгляд найдет свою надежду.
И зажурчат начала новых драм.


23.09.13


***


Рецензии