Так жалко ушедшего детства

Так жалко ушедшего детства.

Так жалко ушедшего детства,
Где родителей руки могли поддержать,
Где приятно было, проснутся в соседстве,
С теплой кроватью, где спала моя мать.

Так жалко ушедшего детства,
В него не вернутся теперь никогда,
И дом наш, не избежавший бедства,
Временем снесён, не осталось  следа.

Так жалко ушедшего детства,
Крапиву в огороде, забор в лопухах,
Из детства в юность поспешное бегство,
И первые пробы в наивных стихах.

Так жалко ушедшего детства,
Отца с мольбертом у открытого окна,
Как спетую  колыбельную песню,
И летящие вдаль поезда.

01.05.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии