Желтый запах мимозы
И пахнет ранимо букетик мимоз.
Окно нараспашку. И воздух ночной
Меня омывает душистой волной.
Подкралась весна, словно уличный кот,
И грусть меня снова в дорогу зовет.
Мне грустно и облачно. Хочется слёз
И не надышаться цветеньем мимоз.
Весной опьянённый, как крепким вином,
Качается тихо мой каменный дом.
И, как в колыбели, качаюсь с ним я.
Внизу перешептываются тополя.
И матово светит Луна на паркет,
Устроив из бликов безликий балет.
И мутный поток одуряющих снов
Проносит куда-то слепую Любовь.
И грусть уплывает за снами во тьму.
О, грусть, я тебя никогда не пойму!
Зачем приходила и снова ушла?
Зачем все, что можно, спалила дотла?
...Опять пустота, тишина и покой,
И пахнет мимозы, и пахнет весной...
Свидетельство о публикации №115050108620