На Поклонной
Гость из невероятной пустоты...
(А.Ахматова)
Мокрый асфальт. Дождь. Фонари.
Вспороты вены фонтанов.
Хочешь, еще раз мне повтори,
Что расставаться нам рано.
Спутник случайный. Дыханье цветов.
И паутина сомнений.
Саван мой сшит из пустых, нежных слов.
Рядом со мной только тени:
Тени невнятных, уродливых снов,
Тени от звездных скоплений.
Мною забытое слово "любовь"
Тоже становится тенью.
Окутаны дымкой, объяты огнем
Проходят столетья в молчании.
Мы никогда, никогда не поймем,
Откуда берется отчаянье.
Дождь все сильней. Не осталось следа.
Ника возносится в небо.
Гулко и звучно поют провода.
Был ты со мной или не был?
Свидетельство о публикации №115050108495