История

В ночи предрассветной,
В подушку уткнувшись
Она всё пыталась уснуть.
Ну как же так вышло,
Что самый любимый
Не ценит совместный их путь?

Ну как же так вышло,
Что дети в кроватке
Ему лишь нужны для себя.
В ночи предрассветной,
В подушку уткнувшись,
Она всё рыдала, любя…

И он вдруг услышал,
И он вдруг очнулся
От доброго, светлого сна,
Где вместе Они всё гуляют обнявшись,
Где рядом с ним только Она.

Где нет этих слёз
И пустых обвинений,
Ведь он ей всегда говорил,
Что с нею он будет,
Ведь так просто надо,
И что никогда не любил.

«Ну, Леночка, что же ты плачешь, зайчонок,
Ведь это лишь просто сон».
Улыбка о счастье вдруг снова исчезла,
Ведь понял всё просто он.
«Ну что же ты плачешь,
Ведь дети проснутся.
Не нужно тревожить их».
«Да я ничего, я не плачу,
Ты спи уже.
Да как же там этот стих?

…У меня к Тебе просьба одна:
Пусть живёт Он на свете вечно!
Пусть он жмурит от солнца глаза
И улыбка сияет беспечная.


У меня к Тебе просьба одна
Пусть не будет в глазах Её слёз,
Что должна, пусть отдаст ей судьба,
Да не будет несбывшихся грёз…

Да, я знаю, меня не любил,
Лишь о ней вспоминая с тоскою.
Как же вышло так, объясни,
Разве любят такою любовью?

Почему же не можешь ты
Позабыть те проклятые встречи,
И меня лишь одну любить,
Мы с тобою ведь вместе навечно».

«Да, пусть тело моё для тебя,
И на веки оно твой узник,
Только знаешь, душе моей
Каждый вздох Её в сердце праздник.

И она лишь моя на века,
И душою мы с ней обручились.
Пусть не вместе мы, жизнь одна.
Пусть так странно всё получилось…

А ты спи, засыпай, малыш.
Слёз не лей ты в ночи предрассветной,
Я ведь тоже люблю тебя,
Ведь похожа на неё ты, заветную.

Только ты меня не проси,
Чтобы я был нежней с тобою.
И не будет у нас Любви,
Вся она только с ней, с другою…


Рецензии