кажется

Я, кажется, стала небом.
Сегодня вся в шрамах молний.
Назавтра сияю синью
над знойным Аддис-Абебой.
Быть небом - легко и сильно.
Я столько всего просила,
пока была человеком.
Но небо людей спокойней.
Внизу хорошие люди.
И были, и есть, и будут.
И я иногда спускаюсь
туманами и дождями. 
Но это лишь отраженье
неба в мокром асфальте.
Это совсем не важно
и, в сущности, ненадолго.
А небу всего- то надо
Землю держать в ладонях


Рецензии