А на пиру

А на пиру – и смерть красна!
Всегда смеялись мужики,
Завидев странную походку,
Седую прядь, беззубый рот,
Ключицы рваный разворот…
«Уродок нет! Есть мало водки.
Налейте «девушке», братки…»
За смерть – до дна, до дна, до дна!

А на пиру – любовь проста!
Искрятся взгляды славных барынь,
И ярким радостным «Ура!»
Азартный поцелуй скреплён.
/«ДетЯм» – не место за столом/,
Здесь правит взрослая игра.
С порядком вечным, хоть и старым,
Глаза в глаза – уста в уста!

А на пиру и жизнь сладка!
Сегодня всем размолвкам: нет!
Сегодня мы – равны и знатны,
От самых умных дураков
/Да, на пиру – закон таков/
До глупых умников азартных.
Пусть в мир летит простой обет,
Плечом к плечу, в руке – рука!

Пиры славянского двора.
Шумят столы, ликуют чаши
За жизнь и смерть, что всем даны,
За чувств весенних половодье
При самой не простой погоде.
За грешных радостей дары!
И за любовь, что стала краше!
Давайте стоя и – Ура!


29.08.13


***


Рецензии