Поездка

А за окном земля зеленая
Чуть подпоясалась тропой.
Я так люблю торты слоёные,
И ехать рядышком с тобой.

Меня посадишь «по движению»,
ХитрО прищурив сонный глаз.
Смотри, сейчас, согласно трению
Вон тот жучок настигнет нас…

Настиг… и чертиком непрошеным,
Кувырк о твой гусарский нос.
Ты не ругай его, хороший мой,
Он вирус хохота занес.

«Хи-хи гы-гы» – колёса ёкнули,
Го-го хо-хокнулось кругом.
И, подмигнув лукаво стёклами,
Ха-ха-ха-хакнулся вагон.

А за окном земля улыбчиво
Махала веткой: «У-лю-лю…»
Да, я люблю торты столичные,
Так я и дачные люблю.


28.07.13


***


Рецензии