Cлучай в Экваториальной Гвинее

Вот что со мной случилось в Бате.
Пошёл по берегу на пляж,
Но солнце стало доставать вновь,
Что я разделся прямо аж

До плавок, собрав одежду в рюкзачок.
Вдоль океана лодки, люди
На рынке что-то берут впрок,
Подумал, вряд ли кто осудит,

И так продолжил поход к цели.
Пришёл на пляж, там искупался,
Большие волны, как качели,
Но я совсем не испугался.

Позагорал, вздремнул немного,
Рюкзак под голову,конечно,
Уйдёт мгновенно, если плохо
Лежит иль брошенный беспечно.

Затем к дороге, жду такси,
Солдат какой-то подбегает:
"Просил полковник пригласить,
Он в той машине ожидает."

Что за дела? Иду к машине,
Вовнутрь любезно приглашён.
И, вроде, в чём то я повинен,
Словами был я оглушён.

Сказал, нельзя ходить здесь в шортах,
Меня чем очень удивил,
Хотел послать его я к чёрту,
Но он мне пальцем погрозил.

Привёз в полицию, наплёл
Он что-то копам по-испански.
Англоязычного нашёл,
А чин, похоже, капитанский.

Сказали, плавал в океане
Совсем раздетый, нагижом.
Но я был трезв, совсем не пьяный,
И плавки мокрые притом.

Приехал с фирмы представитель
И их послушав, обалдел-
Какой-то нравственный ревнитель
Создал для нас сей беспредел.

Коп говорит, ему сказали
Что белых нужно наказать.
Права же чтобы не качали,
"Миль" на 500 оштрафовать.

На "штуку" баксов! Озверели.
Мы были так возмущены.
Понять одно тогда сумели-
Законы принявшей страны.

Сказали сверху:"Ободрать!"
Они и рады тут стараться.
Мы здесь затем, чтобы летать,
Но стали с ними торговаться.

Затем и "крышу" подтянули,
Но тот лишь штраф помог уменьшить.
За что же нас тогда "обули",
Не понимаю, как и прежде.

Но 200 "миль" пришлось отдать,
Иначе долго бы держали,
А мне наутро вылетать..
И что же-славно полетали!


Рецензии