9 МАЯ - склоните голову...
Деды за это жизнь свою отдали,
Чтоб жили и любили, не страдали...
А мы теперь друг другу говорим:
От разговоров о войне устали...
Кощунствуем, накажет ведь нас Бог,
Не чтим Героев, чьи сердца из стали,
Жизнь подаривших нам... Каков итог? -
Мы предаём дедов своих, отцов,
Коль говорим сейчас слова такие.
Становятся сердца и души злые,
А в Украине - убивают пацанов...
Всем надо помнить, уважать и чтить
Святыни той войны и монументы,
Чтоб не возникли вновь в судьбе моменты
Встать перед выбором: жить иль не жить?
Священная война так много жизней
Отобрала, чтоб мы спокойно шли
К высоким идеалам, а в Отчизне
Детишки бегали и яблони цвели!
Но почему у нас сердца сухие
И пусто в душах?.. - Деньги лишь в чести.
А патриота - днём со свечкой не найти.
Здесь правят бал - у нас! - враги России.
Куда придём с таким менталитетом?
Кому нужны мы, кроме нас самих?
Ещё и виноваты у иных... -
Вновь запад-тьма глумится над рассветом.
Святой день мая - День Победы! - чтите,
Пусть Вечными Огнями он пылает!
И на Земле никто не забывает
Кто Победитель! Равнодушие сломите -
Склоните голову пред павшими, они
Достойны в Дни Победы - высшей Славы!
И Ветеранам поклонитесь бравым,
Цветы вручите - коротки их дни.
01.05.2015.
Свидетельство о публикации №115050108154
Ты права, мы будем в вечном долгу перед теми, кто принес
нам Победу! А ведь в живых уже почти никого не осталось...
"Священная война! - как много жизней
Отобрала, чтоб мы спокойно шли
К высоким идеалам, а в Отчизне
Детишки бегали и яблони цвели!"(!!!)
Спасибо. С наступающим Днем Победы тебя!
Мила Григ 03.05.2015 09:35 Заявить о нарушении
Поздравляю и я тебя, дорогая, с Великим Днём Победы! Всего только самого хорошего желаю тебе! Люда.
Землянская Людмила 03.05.2015 11:39 Заявить о нарушении