Дети войны

Они разделили боль общей беды-
Лапти на ногах, хлеб из лебеды...
И не было в этом их вины.
Просто так жили дети войны.

Они не ведали о детских шалостях,
На фронте трудовом не знали усталости.
Корочка хлеба,-что нужно для радости,
Да выстоять, дожить до старости.

Угоняли в рабство, погибали от бомбежек...
Их храбрость и стойкость понять невозможно.
Последние шаги маленьких ножек
К месту казни... Забыть это сложно.

Вода с родников да чай травяной,-
Вот их детство, опаленное войной.
Дети войны с покалеченной судьбой!
Примите поклон мой сердечный земной!!!


фото Скульптурная композиция «Дети Лидице» (Чехия)
http://www.terra-z.ru/archives/75754


Рецензии