День Солидарности!

Майский праздник, речь с трибун…
Людей праздничный «табун»!
Вижу радостные лица!
В транспарантах вся столица!

Работящий все народ!
Он по улицам идет!
Улыбается, ликует!
Вон в сторонке дед танцует!

Бабка рученьки в бока!
Лихо пляшет гопака!
Молодежь с гитарой в сквере
Песнь, поет в своей манере!

Жириновский с микрофоном…
А ведь мог бы с саксофоном!
«Зажигает»  он народ!
А ведь точно он не врет!

Завершается наш ход
По домам народ идет!
Кто в квартиру, кто на дачу…
На шашлык с хорошей «чачей»!

За столом, за чаркой водки…
За закуской из селедки…
Вспоминаем о былом…
Песни старые поем.
****


Рецензии