Кто укорачивает сам себе жизнь

Кто много пьёт, тот долго не живёт.
Кто курит, тот тоже сокращает свои годы.
Ведь даже сигарета способна лошади помочь,
Копыта в сторону отбросить.

Кто матерится, тот дружит с дьяволом всегда.
Кто мстит и тот недалеко ушёл от этого.
А зависть точит изнутри, как ржа,
Проблема с печенью и человек уходит с поля жизни.

Живут лишь долго те, кто добр душою!
Не гневливый сердцем, с молитвами встаёт
И спать ложится с ними, в душе его всегда покой!

Когда состарится, спокойно примет смерть!
Не будет он в агонии терзаться.
Тихонечко уснёт и Ангелы его перенесут
В мир мной, без всякой боли,
Без страданий, тихо-мирно!


Рецензии