Боевое крещение
принял боевое крещение
под Великими Луками в ноябре 1942г.
Ему было 18 лет…
Перебираю ордена,
Медали, памятные с детства,
И снова грозная война
Врывается осколком в сердце.
Отец оставил слепок дня
Его крещенья боевого:
Артиллерийский шквал огня,
Седой ноябрь сорок второго.
Бояться некогда, солдат,
Война – тяжелая работа.
Не мешкая, тащи снаряд
Для минометного расчета.
Впрягались из последних сил,
Без ропота, без передышки
Вблизи смертельной полосы
В боях взрослевшие мальчишки.
Такой уж выпал им удел:
Познать потери и награды,
Обнять измученных людей
Не сломленного Ленинграда.
Мой папа прожил жизнь сполна,
Родной стране всем сердцем предан.
Он завещал нам ордена
И незабвенный День Победы!
Свидетельство о публикации №115050107943
Станислав Пенявский 29.10.2015 05:54 Заявить о нарушении
Елистратова Людмила 31.10.2015 22:38 Заявить о нарушении