Аня
У себя, новостей, разговоров, криков и слез.
В каждом из нас - то перемирие, то война,
Притворяется спасением мира, а развязывается
Выбором цвета роз..
Тихо так. Даже сердце угомонилось.
Стучит почти неслышно.
Тишина во мне заполняет все бреши.
Тишина во мне Дышит.
Привыкай, говорю себе. Привыкай жить
Без всех внутри. Учись говорить вширь,
А не вглубь.
Глубина до такого дна довела..
Оттолкнись уже, вынырни. И забудь.
Память выстирай, и смотри -
Надевать улыбки проще, пара мускулов,
Усилия минимальны, совсем не в счет.
И запри замок, ключ выброси в море.
А то ведь не выдержишь, впустишь опять,
А дальше - дно, ему все равно, оно
Всех принимает, любой подойдет.
Помни, открытые двери - как в погоду
Ветреную на краю стола ртуть.
Никогда не желай ничего вернуть.
Если ты на всех языках люблю -
А тебе в ответ на одном прости,
Не тебе отучать их презирать себя,
Тебе бы себя спасти..
Самое горькое лекарство называется "Отпусти".
Выдохни, выпей залпом, поежишься и пройдет.
Не грусти.
Свидетельство о публикации №115050100781