Качели

По жизни мы качелями идём.
Вперёд, назад, вперёд, назад,
Нет сил остановиться.
Судьба нам постоянно идеи подаёт,
Скучать нам не даёт, за нас переживает.

Чтобы мозги без смазки не усохли,
Пока ты молодой, мозги твои в ходу.
Ты что-то думаешь, планируешь, решаешь,
А к старости, когда уж на погост прямой лишь ход,
Ты ни о чём не думаешь, мозги при этом быстро усыхают,
Как вяленая рыба на верёвочке в жару.


Рецензии