В трехтысячном ничего не изменится

В трёхтысячном ничего не изменится,
Вы можете это принять за пророчество.
Поэты без муз от истомы повесятся,
А прочие вымрут от грёз одиночества.

Дороги, пронзившие сферы и плоскости,
Пустившие корни во все части света,
Будут крошиться, чтоб вечером Новости
Всем сообщили «Аккуратней под небом»

Трёхтысячный: старое в новой обёртке.
Неоновым светом окутали баннеры.
Прижатые плотно друг к другу листовки
Собою закрыли властителей сканеры.

Бескрылые дети в протравленных блёстках.
Пятьсот этажей – это больше, чем вечность.
Люди летят, подавляя крик в глотках,
Спасайся, есть шансы на их человечность.
 
В любой точке времени мир соразмерен,
Вы можете это считать предрассудком.
Я не был бы в этом так странно уверен,
Если б не верил всем правдам и шуткам.


Рецензии
Не согласен, что не изменится.Хуже будет и в мире, и в отношениях и с духовностью.О природе не говорю..А стих правильный

Валентин Брилев   29.07.2015 14:11     Заявить о нарушении